今天我们家来客人了,妈妈叫我到超市里去买一些东西回来。这是我第一次自己单独去买东西,是妈妈别有用心,锻炼和培养我的胆量和独立生活的能力。
我拿着妈妈写好的购物清单和100元钱,一路小跑着、唱着欢快的歌儿,兴奋地来到了丹阳超市。超市里的东西真多呀!各种各样的货物摆得整整齐齐的,我照着清单首先在货架上拿了一瓶老陈醋、一瓶酱油和一袋鸡精放在篮子里,我看了一下上面标的价格,每瓶老陈醋的单价是8元5角,每瓶酱油的单价是7元5角,每袋鸡精的单价是6元1角,这三样加起来是22元1角。接下来,我请营业员阿姨帮忙称了5斤大米,每斤大米的单价是4元4角,5斤大米一共22元钱,我提着篮子来到收银柜台,营业员阿姨拿着扫描仪对着每样物品的条形码一扫,电脑马上算出了我买的东西一共是44元1角,我拿出100元给营业员阿姨,说:“你应该找给我55元9角钱。”付完账,我高兴地提着蓝子回家了。妈妈夸我长大了,是个能干的小帮手。