从小我就很喜欢小动物,也养过很多的小动物。有一年生日爸爸送了我两只小金鱼。我养了四个月之后被淘气的表弟玩死了。爸爸又一次出差回来给我带来了一直可爱的小白兔。小白兔后来生病也死了。还养过小乌龟,最后也因小乌龟不吃东西而把他放回了河流里。
虽然我很想再养一个小动物,可是又害怕它们又会离开我,所以我很长时间都不敢养了。这个周末我和爸爸去书店,走着走着就到了宠物市场。爸爸给我买了一只小仓鼠。
我在吃东西的时候,不小心把一块饼干掉在了地上,我想,反正掉在地上了,给小仓鼠吃也不错。然后,我就把掉在地上的饼干给小仓鼠吃,可是,我没想到它居然在我刚一蹲下来的时候,就来不及的用小爪子把饼干一把从我手上抢了过去,喀呲喀呲的啃个不停,好象饿的不行了……饱餐一顿之后,好象在对我说:“这东西真香。”
小仓鼠还吃核桃、西瓜皮、苹果皮,等买来的专用食物被它吃完了,我就试着给它吃大米了,它还真吃,果然是“老鼠爱大米”呀!
小仓鼠还真“贪吃”哦!