都说童年是人生最美好的时光,但一晃,它就过去了,曾经的童年在我们的脑海里留下了深刻的记忆。小时候,我们曾经做过武术荒唐的事情。
记得有一个夏天,我闲得无聊,没有事干,缠着奶奶,说要她陪我玩,奶奶有事要忙活,奶奶就给我一瓶我最喜欢的李子园,喝完的李子园,只不过是两三分钟的事情,我一下子就喝完了,我又想再喝一瓶,于是就跑去水龙头那里,往瓶子里头加满了凉凉的水,把它放在牛奶箱里,等待第二天的到来。
第二天早上,我很高兴地跑到牛奶箱前,慢慢打开箱子的盖,我很失望,后果很严重,昨天放进去的一瓶子水应该会变成了一瓶子牛奶的呀,可是没有啊,于是乎,我带着一瓶子水与疑问去找奶奶了,奶奶告诉我:“水怎么会变成你爱喝的李子园牛奶呢,笨蛋小初……”我问:“奶奶,那牛奶是什么变成的呢?”奶奶:“不知道,你长大后,多读书就知道了。”
五岁那年,我发现了影子,从户外玩游戏时发现的,她一直跟着我,吓得我从离家蛮远的小溪直奔家里,问奶奶去了,奶奶像个小孩一样笑嘻嘻地告诉我:“影子啊,那个叫影子,是我们的好朋友,瞧,我也有呢。”“那为什么到屋里来就看不到了呢?她去哪里啦?”“她睡觉去了吧,所以你也睡觉去吧……”“好嘞!”
类似这种有趣的事情经常会发生,童年对我来说就像一个大问号,我在童年中玩耍,在童年中增长知识,在童年中慢慢成长……
奶奶对我的解答虽然是不怎么科学的,但她的回答不是比老师讲的容易多了吗?