这一个月里我最大的体会就是做事都要谨小慎微,不要因为事情简单而掉以轻心。也明白了我们现在的处境并不是很理想,应该有危机感。常听别人说社会跟校园是两个截然不同 的世界,当时不理解之间到底有什么不同,经过这次亲身经历,的确明白了其中的差异。 刚刚到这个新的环境中的时候,真的很不适应,每天的工作,真的觉得很累而且很无趣。
可随着时间慢慢的过去,我觉得如果要适应这个社会,必须要克服许许多多的困难,而且要试 着改变自己,使自己能够融入这个残酷的社会中去。而且我慢慢的发现其实文员工作也不是 那么无聊的。每当想到这里,我就不断的鼓励自己,要好好在这里工作,好好学习相关的知 识。每天都有师傅带我,也正因为这样我很快进入这个角色中,同时发现要学习的知识太多 了,怕自己学不过来,可慢慢的,我觉得只要把一些重要的知识记住,并时常的温习,经常 的操作,并且好好的把理论的知识和实际的工作相互结合起来,其实也不算太难的。
虽然开始实操的时候会经常的出现一些错误,但师傅的细心教导使我慢慢的改正这些不正确的操作 和一些错误的理解。