星期六,我们小记者要去海盐采风,这让我们兴奋了好几天!
到了紫薯山庄,同学们便像马蜂似的涌出汽车。然后,我们跟着导游来到一片空地,说要寻宝。我们大伙儿就埋头寻起宝来。大家忙得不亦乐乎:搬石头的搬石头,挖土的挖土······我和沈欣怡忙活了大半天一个“宝”也没捞到,可雍澳和韩文凤却找到了2个。我们学他们也从坑里找,还是一无所获。
开始烧烤了。我先拿了个肉串刷点油,就考了起来,肉串由白变成金黄,我把它刷了点酱,就迫不及待的吃了。我又把面包放在火上烤,可我只顾和同学说话,结果烤焦了!韩文凤把豆腐放在火上胡乱烤了一下,就抓起来就往嘴边送,刚咬一口就吐掉了,还说:“盗版豆腐!”把我们笑得差点缺氧。
接下来又去了三毛乐园玩。我们先去买卡,我和沈欣怡合用一张卡,充了100元。我们先去划船。韩文凤他们也去了。刚上船,就开始了水上战争:我们先去撞他们,他们气急败坏,便来追我们,我们反击,又撞了回去,这样和同学们一起疯玩真是太开心了。
最好玩的就是那美人鱼。我们排了好长的队,才坐上美人鱼。刚坐稳美人鱼就动了起来。开始转圈,然后由慢到快,把我们转得头晕目眩。
啊!今天真快乐!