幸福是什么,幸福是李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的执着;幸福是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的坚贞;幸福是岑参的“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。”的牵挂,幸福是苏东坡“但愿人长久,千里共婵娟。”的美好祝愿。而我们的幸福却是多姿多彩的。
在学校里,老师说我们是最幸福的孩子,风景优美的校园,平整的操场,宽敞的教室,崭新的书本,有趣的故事。学习时有老师辅导,游戏时有朋友相伴,悲伤时有人安慰,孤独时有人解闷。生活如一池清水,真是水波不兴,清风徐来。即使生病了也是一种幸福,有人递水,有人拿药,有人担心,有人照顾,原来友情都藏在深处,等到落魄的时候才能感觉到,那何曾不是一种甜美。
在家里,爸爸妈妈说我是最幸福的孩子,周末妈妈会为我准备丰盛的晚餐,爷爷会和我唠嗑,奶奶会像变戏法似的掏出几个红艳的大苹果,就连淘气的小弟也会像忠实的卫兵一刻不离我的左右陪我嬉戏。你说我能不幸福吗?
爷爷说我生活在一个幸福的年代,爷爷的话我信,爷爷说他生活的年代,因为物质资料匮乏,吃饱肚子是最大的幸福,而现在人与人和谐相处是最大的幸福,一方有难八方支援是幸福,今年五月,汶川发生大地震,有多少人参加了这次救灾活动,又有多少人掏出自己为数不多的薪水,奉送自己的一份爱心。正是这些充满大爱的举动化成了一座幸福的桥梁,将爱传递到每一个人心中。
幸福无处不在,亲人的关怀,朋友的问候,行人善意的提醒,都是一种幸福,我望着高远的晴空,感受秋的雍容,我觉得成熟是一种幸福;我仰望皎皎明月,感受夜的静谧,我觉得思念是一种幸福;我听着小鸟啾啾,感受自然的生机,我觉得和谐是一种幸福。
让我们一同享受幸福的滋味,珍惜幸福吧。
小时候,妈妈很疼爱我,似乎还有点儿娇纵,然而自从我上初中以来,她对我的要求越来越高,常常让我有一种“心有余悸”的感觉,随着我一天天长大,才逐渐领会了妈妈的良苦用心。
开校初姐姐要到张掖医专报道,这在我们村里可是光耀门楣的大喜事,左邻右舍的赞美声和羡慕的神情让我们一家人都有点高兴的不大自然了,爸爸外婆高兴地合不拢嘴,只有妈妈能沉得住气,既不见她喜,也不见她忧,一脸的平静。直到今天我才明白,她希望我们有一颗平常心。
一天晚上,我一觉醒来,发现妈妈在纳鞋垫,我不由得惊叹道“妈妈的手真巧。”妈妈慈爱的掖了掖被角。说“盖好被子,别感冒了,天渐渐凉了,怕你姐冻脚,寻思着给你姐做双鞋垫。”我都有些嫉妒姐姐了,同时还有点儿感动,妈妈把深深的爱密密地纳进鞋垫里,不由得让我想起孟郊的《游子吟》“临时密密缝,意恐迟迟归。”
今夜,月亮很圆,透过窗户我痴痴的望着星空,想起小时候妈妈把我搂在怀里哄我睡觉的情形,她哼着小调把我送进甜甜的梦乡,虽然常常跑调,但却是使倍感亲切,温馨的回忆让我心里阵阵发热。如今妈妈为了培养我的自理能力让我独自睡,我一点儿也不怨妈妈,因为妈妈告诉我,我这只小鸟总有一天会飞走的,不会照顾自己怎么行。
我记得法国作家巴尔扎克说过:“在世上没有比母亲的抚爱更美好,更深沉,更无私,更真切的感情。”是啊,这句话又让我不禁想起了那句诗“谁言寸草心,报得三春晖。”