今天,我们全家去爬南山。清晨,我们出发了。我们来到南山脚下。
看到眼前的大山,我觉得好像不能爬上那高高的山顶,可是听妈妈说上面的景色很壮观的,妈妈说的这句话引起了我的好奇心,我开始努力地向上爬。
我边爬边想:南山的空气真新鲜。虽然周围是城市,但是一走进南山也就回归大自然。
在路上,我看见了许许多多的花草树木,树木的叶子密密的形成了绿色的海洋。我还发现有些树的树杆是白茫茫的。
到了山顶,我们来到观望台,随着高处望下看。呵呵。我们爬得可真高啊。我仔细打量着这座高山。看着它那连绵起伏、层峦叠翠的美景,真是好壮观啊。居高临下一切都显的很小很小。在云雾中看到若隐若现的高楼大厦像模型一样;汽车小小的,像玩具一样;人就更小了,像小蚂蚁一样……哈哈。有意思。
眺望远处迷茫的天空罩着几座大山,那就是香港。那大海无边无际,在海上有许多小船,那是渔民伯伯在打鱼呢。
过了许久,妈妈说:“该下山了。”我问:“我们在哪下山呀?”爸爸指着左边的山头上树丛中的小亭子“到那里就有下山的路了”。我隐约看见了几个在下山的人影。我便跟着爸爸、妈妈依依不舍地下山了。