生日的周记
今天是我九周岁的生日,早晨妈妈送我上学时说:“宝贝,今天爸爸回不来,晚上妈妈陪你过生日,好吗?”我点了点头,高高兴兴地去学校了。好不容易等到放学了,我背起书包迫不及待地冲到校门口,等着妈妈来接我。
当我看见妈妈时,一下子就冲到妈妈跟前,问妈妈:“晚上我们怎么过生日啊?”妈妈笑着对我说:“我给你订了一个大蛋糕,是你最喜欢的巧克力奥利奥味的哦!由于是刚订做的,要到7点半才能送到我们家,你要耐心等待哟!”我们边走边往家赶,路上我跟妈妈述说今天发生的事情。
“叮叮叮,”门铃响了,妈妈赶紧跑去接过蛋糕,小心翼翼地放在餐桌上。我戴上蛋糕帽,点燃蜡烛,耳边响起了妈妈的歌声,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”当我切开蛋糕时,一尝竟然是冰的,还有点苦涩的味道,吐出来一看竟然是菜叶。我和妈妈都很生气,妈妈打电话质问商家,原来妈妈看错了,冰激凌蛋糕当然是冰的啊,菜叶原来是薄荷叶。
哎!真是个粗心的妈妈呀!