生日的周记
上个星期五是张心乐的生日,她邀请我和赵芊芊、耿家欣一起去她家度过一个快乐的生日聚会。
下午放学后,我们像一只只刚出笼的小鸟,叽叽喳喳地谈论着,说笑着,不知不觉就来到了张心乐的家。我们一边吃着凉爽的冰糕,一边参观张心乐的家,客厅非常大,张心乐的卧室非常漂亮,像一个公主的房间。
“孩子们,过来吃饭啦!”张心乐的妈妈在喊我们呢!
哇,餐桌上有好多好吃的,糖醋鱼、干炸带鱼、爆炒鱿鱼、老婆饼、鱼汤……当我们正吃得热火朝天的时候,张心乐的姐姐也回来了,我们坐在一起吃饭,说说笑笑,开心极啦!
吃完饭,姐姐打开生日蛋糕,把蛋糕切开,准备把蛋糕分给我们的时候,张心乐生气地大叫:“姐姐,我还没插蜡烛呢!”我们都乐得大笑起来,姐姐连忙取出蜡烛,我们一起开始插蜡烛,唱生日快乐歌,张心乐许了一个愿望,我们一起吹蜡烛。
终于吃到香甜的蛋糕啦!突然,姐姐趁我不注意的时候,在我脸上摸乐一点奶油,我马上起来反攻,追着给姐姐脸上也摸了一些奶油,我们两个人都弄成小花猫,逗得大家哈哈大笑起来。
张心乐的生日聚会我们玩得非常开心,最后个个都成了小花猫。