生日的周记
每年的.5月10日是我的生日,我一回到家,爸爸就端着一大个蛋糕为我庆祝生日。
今年,我一回到家,妈妈打开灯,端着一个蛋糕向我走来,我放下书包,连忙走到餐桌前,我刚要坐下去,等灭了,原来停电了。
“好啊!停电好啊,就让女儿在黑暗里切蛋糕吧!”妈妈忽然说。
我拿起刀,摸了摸蛋糕,想:哈哈,我太聪明了,还没开始,就要切到蛋糕了。我刚要切下去,蛋糕没切到,可刀就要坏了,我心想:咦!蛋糕会跑吗?
我气得不得了,再次拿起刀,又摸了摸蛋糕,还在,我刚要切下去,蛋糕又跑了。
这时我才意识到原来盲人是那么不容易,我一定要把我积蓄的钱捐给盲人,让他们也过上好日子,治好眼睛。
这个生日在我捐给盲人钱给结束了,这个生日真有趣,我过得很快乐!