这个早晨阳光明媚,太空上的云儿倒挂着,像棉花糖一般,细细的,软软的。我和我堂弟本想在这个好天气出去放一下鞭炮,可刚踏出家门,堂弟的妈妈就把我们叫住,说要让我们帮她干一下家务,洗洗鞋。我从来没有洗过鞋,觉得新奇,又认为洗鞋是一件很容易的事,就答应了。
堂弟的妈妈说,我们堂弟洗好的鞋子数量加起来超过她洗的数量,就给我们每人一份礼物。因此,我和堂弟洗得特别卖力,我洗了半桶鞋就喊腰痛了,堂弟比我好一点,洗的又快又干净,可能是在家里经常帮父母做家务,我就不一样,在家里只碰过几次扫帚,想赢了有礼物发,就打起了精神,继续洗。
在我们努力的时候,家里来了很多拜年的客人,看到我们在帮家里人做家务,连连称赞,我们姐弟两人的心里别提多高兴了。
称赞的雨点好像让我们喝上了一口甘甜的泉水,吃上了一口松软可口的面包,使我们精神加倍,过了半个小时,三筒满满的鞋竟然洗完了,我们也得到了应有的奖励。
劳动就是这样,你说它累它就累,说它不累它就不累,就象我们,劳动后得到的、不是腰酸背痛,而是奖励,劳动过程中,有累,但更多的是乐趣。