在昨天晚上,吃过晚饭,我给了爸爸一封宣战书,爸爸看了以后,不屑一顾地说:“放马过来!”
我迫不及待地拿出了国际象棋,摆在桌上,然后在棋盘上摆好了棋子,战场上的“士兵”各个精神抖擞,准备战斗。
爸爸先摆了个三角阵。我百攻不破,于是我挠了挠脑袋,哈!有办法了!我出动了我的骑士,用躲避的路线简单地到了爸爸的阵内,可没想到爸爸的象却轻而一举地把我吃掉了。我忍无可忍,无须再忍,终于有机会出动可以横冲直撞的车了,我拿起车,飞快地将爸爸的国王给将住了。
此时的棋盘上傻气腾腾,爸爸把国王移了个位,我杀出了一条道路,趁爸爸的阵形四面楚歌,漏洞百出时,我准备把我的后拿出来玩玩,使出了我的绝招“直捣黄龙”,一下子冲了过去,把爸爸的国王吃掉了。
我欣喜若狂地喊道:“快收拾残局!”爸爸正抽着烟,看着窗外呢。过了一会儿,他才回过神来,“啥?”“快点儿,你输了!”我沾沾自喜地说。
爸爸惊恐万分地说:“什么时候把我的国王吃掉的?”爸爸丈二和尚摸不着头脑。
通过这次下棋,我懂得了一个道理:只有智勇双全,才能战胜“敌人”。