“铃铃铃……”上课铃声响了。今天是语文期中考试,我怀着紧张的心情快步跑进了教室。
教室里安静极了,静得连我自己都能听见了自己的心跳声。监考老师拿着一叠厚厚的试卷,走了进来,她表情严肃地对我们说:“大家安静,我把卷子发下来,你们先看五分钟,做的时候要看清楚题目仔细做。”我拿到那张薄薄的试卷,心里沉甸甸的。我认真地看了一会,就拿起铅笔在规定的地方写上了自己的姓名、学号、班级,然后开始做卷子。第一篇阅读是课本上的内容,我很快轻松地完成了。紧张的心情慢慢平静下来,一门心思地往下做了下去。做着做着,我遇到了一道难题,在钟面上填上不同时间开放的花。这么多花这么多时间我该怎么填呀?我一下子蒙住了,脑子乱哄哄的,一片空白,可这篇课文我学过的我还会背呢。可现在要填在钟面上,却感到好难,无从下手。我决定先不去管它,继续做别的题目。最后就剩下它了,我不得不做了。这时,监考老师已经开始提醒我们还有十五分钟了。我心里很着急,却怎么也静不下来,胡乱地填上了一些花名。
在老师的催促声中,我无奈地交上了试卷,真是后悔当初不认真复习。