早上,我很是高兴。因为一会我就要到二舅家去玩了。
中午,我坐着二舅的摩托,骑了1个多小时才到了盼望已久的二舅家。到了二舅家,一进院门,我就被猪圈里那头胖乎乎的肥猪给吸引住了。
那头大肥猪的身子像个大油桶,又短又小的四肢向外伸着,嘴巴不是的发出想打呼噜一样的声音,细短的的尾巴卷成一个“9”字。我很是高兴,于是拿起一根棒子,轻轻的打了一下肥猪,可它只看了我一眼便又睡了。哎!这只大懒猪,挂不得这么肥。
忽然一个想法在我的大脑中油然而生,给猪减肥。因为人人都喜欢买瘦肉,不喜欢买肥肉,这头猪这么肥,肯定不好卖,所以我来给它减肥。于是我那棒子使劲打了他几下,想让他起来运动运动。可能打的太疼了,那肥猪一边尖叫着一边在猪圈里横冲直撞,好像要钻出来和我决一死战似的。吓得我直哆嗦。
这时二舅过来说:“彬彬,你在干什么呢?”
“二舅,我想让猪减肥。”
“你来说说你是咋想的”
“……”二舅听了我的想法又哭又笑。
彬彬我告诉你:“我们卖猪的不是按猪的肥瘦来称的,我们只算住猪的重量。”
说完而就拿着棒子敲了几下猪食糟,猪便安静了。