前些日子南京下了一场五十年不欲的大雪。
屋顶上是皑皑白雪,学校操场上也是皑皑的白雪,小区的草坪上也是皑皑白雪。晶莹透亮的白雪撒满了大地。可是,雪花虽美,但是厚厚的白雪堆积在一起,就成了可怕的冰冻。
2月17日开学那天,我们六(2)班的全体同学手拿着扫帚,篮子和铁铲等扫雪工具,到了学校大操场上开始扫雪活动。我的工作是拎篮子。同学们用铁铲和粗大的树枝把铲下来的雪放在篮子里,然后我和戴欣悦一起把篮子里的雪到入草丛里。
我们两齐心协力,团结一心拎着篮子,一遍又一遍的走在来去的道路上。我们俩一点也不觉得时光如剑,不觉得拎的篮子重,也不觉的天气的寒冷。这时的我心里只有一个目标,那就是:让美丽的校园涣然一新!
由于速度有有一点慢,加上我也想用铁铲铲一下雪,于是,我就问夏劼要来铁铲来亲自体验了一下。铲雪看起来非常简单,可当我亲自体验之后,才知道铲雪并不是那么的简单,我废了九牛二虎之力才锹起了一块附在地面上的冰块。可这也让我付出了“惨痛”的代价——我的右手食指被铁铲划破了。不过我觉得这么一点的小伤并不算什么。
有的同学虽然没有工具,但他们也尽力找来可以干活的工具来撬雪。
最后我们终于把雪扫完了,这就是我们六(2)班的扫雪活动!