都说岁月是最残忍的,它白了父母的头发,它弯了奶奶的腰,它磨了我们年少的尖锐。它拉长了周围人的距离。时光流转不休,光阴几度荏苒。曾几何时,我们一脸苦涩,总是在回忆小时候的点点滴滴,小时候的幼稚行为,幼稚的游戏,又是令现在的我们多么向往。盼望着回到小时候,回到那个无忧无虑的童年。可时间总是不能倒退,可快乐总是不能再一次。
怪岁月太残忍,怪年少太过美好,怪现在的我不够努力。所以就导致了一切想回到过去的理由。岁月啊,时光啊,能否再给我一次机会,让我回到初中的时候啊,让我处理好所有的友谊啊,珍惜每一次快乐啊……
岁月拉长了我们的距离。小时候的夜总是那么宁静,天总是很蓝。枕边得奶奶还很年轻,笑容还很灿烂,身体还很健康。从小的我是和奶奶住在一起的,奶奶很疼我,我也很懂事,从来不会给奶奶惹麻烦。因为我怕猫,而夏天又不得不打开窗户来透气,所以晚上睡觉的时候,我总会去另外一头抱着奶奶的小脚丫睡觉。总会给我很大的安全感,总是以为抱了奶奶的脚,没有什么怪物能打扰我了。
我还记得奶奶的脚丫很小,因为那是封建时候,要求女人这么做的。我也曾问奶奶:“奶奶,您当时裹脚疼不疼啊?”奶奶笑着说:“疼是疼的啊,可是我忘了是有多疼了。只要一家人都在一起就已经很好了。”奶奶生在抗日时期,经历了很多,我为奶奶感到自豪,也感到心酸。每天夜里,我都会和奶奶畅谈,奶奶会给我讲述那个时候的故事,我也会时常会听到入睡,睡梦中还会有奶奶给我披被子,那个时候每个夜晚都很美好……
现在住在两层高的房子,跟妈妈住在一起,我们没有什么话题,我也从来不会主动找她说话,现在的我是一个人住在一间房子的,夜晚好宁静,宁静的只剩孤独,我和奶奶的距离也越来越远,很少回去看奶奶,去了也不知道说什么。随着年龄的增长,我内心越来越封闭,什么话也不愿与别人倾诉……
当再一次看到奶奶时,心中还是会汹涌彭拜,却说话变得语无伦次,所以感觉岁月拉长了我们的距离……
那条去食堂的大道,那条我们一起跑过800米的跑道,那条一起牵手去厕所的路,那条一起等对方下课一起回去的那条路,。那些我们时常经过的地方,一直在那,只是没了我们,只是少了你们。时常看到那儿,总会浮现你们的身影。接着就是眼眶湿了面目……
才毕业了一年,确是人去楼空。曾经一起做任何事情的我们,怎么现在无论如何也不能走到一起了啊。曾经无话不说的我们,怎么现在见面打招呼也尴尬至极啊……我最好的朋友啊,究竟什么改变了我们之间的关系啊?可能是岁月拉长了我们的距离吧……
岁月真的很残忍,扰乱着一切,带来的是悲伤,留下了过去的点点滴美好,却不能挽回……