大三的第一周就这样过去了,没有认真体会一下就这样过去了。唯一的印象就是课不多但不怎么听得懂,上午八点到十二点的课,走出教室的时候我饿得腿软。
晚上坐在书桌前卖呆,不想洗衣服也不想干点有意义的事,明明今天兴致勃勃的去吃了晚饭的,但还是觉得胃里空空的。也许这几天想东西想多了燥热上火吧,于是翻了盒龟苓膏出来开始吃,忽然就觉得莫名其妙,找不到出路,想到从宿舍通往食堂的那条路上的墙上贴的一张张关于各种考研班各种从业证书培训班的广告,开始觉得不知所措,这么多东西横在我的面前,真的不知道该怎么办,是挑一个好好研究一下呢,还是当做看不见直接跨过去呢。
无从下手。
可是心里一直都有一个想法存在着的,这四年不能就这么结束掉,绝对不可以这么敷衍的过剩下的两年的。
记得有天晚上和老爸聊天,聊着聊着就从一堆杂七杂八的事上聊到我身上,老爸半开玩笑的说,错过这个村就没这个店了,以后工作了再想到当时上学多开心,那也只有遗憾的份儿了,因为毕竟已经错过了。当时我只是笑着一语带过,还早呢,想那么多干什么啊,自寻烦恼罢了。哈哈,不过一个暑假的功夫,还是不得不面对这个问题了。前几天上银行会计这门课的时候,那个胖胖的女老师传达了若干多关于我们专业的讯息,可我几乎都不知道,呵呵,都两年了,可是我居然还是门外汉一名,对关系到自己以后混饭吃的饭碗一无所知还,真的很搞。
左思右想中,我博大的胃又兼容了不少东西,难怪在学校总是不可能和减肥成功插上一脚,菩萨保佑啊,但愿明天早上起床的时候杨大美的电子秤坏掉了!!!
想了又想,还是决定试一试,应该是失败归来的可能性更多吧,毕竟有那么多勤劳勇敢的同胞们在奋斗呢,丫的,如果没考上,我就谁都不告诉,不给同学笑话我的机会,拖着我的行李箱去SH找工作去,我就不信,十八年后我还不能是一条好汉?!应该还是一伟大的BGT吧·······
哈哈哈啊哈啊
又写了一堆废话了,做个纪念吧,过一天少一天了……