度过一个快乐寒假,又到开学时候,我们回到久违教室里,继续我们高中生活。
本以为开学将会是一个温暖初春,殊不知却依旧同严冬般寒冷,竟下起雪。整周都没见到太阳,阴沉沉,就像一个学生对假期依依不舍,些许失落……
这个星期我们寒假作业检测成绩下来,我考得并不理想,在初中时候,对假期作业检查并不是很严格,很多学生都是把答案抄上事,看来假期作业也是不能小看呢,以后要自己认真做才行。
这个学期时间只有短短三个月,因为六月会有以高考为首各类考试需要占用教室,所以教学时间被缩短一个月,这无疑加快教学进度,在这短短三个月内,要在掌握好新知识同时复习上学期课程,补缺补漏,抓住这个学期宝贵时间提高成绩才行,到高二就来不及。
让我感到高兴是,这学期数学教是设计程序基础——算法,这可让我兴趣大增。上次朋友翻唱歌曲要录音,由于系统自带录音机限制时间,所以要计算好歌曲时间再用“减速”来延长录音时间,这不就是个算法吗?于是我分析算法,设计出程序……
同样有趣还有美术学科,上个学期我们只是单纯美术鉴赏课而已,这学期我们就要自己动手创作啦,第一节课老师介绍下中国画工具和材料等,让我们班级自己去购买材料以备下节课上使用,真是期待呢,可惜要等到第三周才能大展身手,不过第二周音乐课学也是创作,在紧张学习中穿插点艺术课还真是必要呢。
这周上六天课,很累,虽然只是短短六天,不过这学期可是已经过去十二分之一呢,真得抓紧时间好好学习提高成绩。