这个寒假好运连连,但倒霉事也如洪水一样向我呼啸而来。真是可怜啊。悲哀啊。
倒霉事一:出门踩到狗屎
今天起来很早,大概是因为要去外婆家心情特别好。我以超级快的速度洗漱完毕。我心想:要不,先下楼玩玩吧。
于是,我就昂首挺胸走出了大门,突然感到脚底下一滑,黏黏的。我觉得很奇怪:好好的,脚下有什么东西,低头一看。
“啊。妈妈咪呀。踩到狗屎啦。”我发出惊天地,泣鬼神的尖叫。就连耳朵不是很好使的奶奶都莫名其妙的望着我。看到我踩到不但不帮忙,还一个劲儿哈哈大笑。哼,好可恶哇。
倒霉事二:坐车后的呕吐
真好,这回我们去外婆家,小阿姨也来。
我们好坐着她的小车去。哈哈,哦也。我坐在车上,看着窗外的花草树木,农田,小屋;欣赏着窗外迷人的景色,好是舒服。我心想:我真会享受哇,呵呵。这时,妹妹打了一个喷嚏,妈妈马上把窗户给关了上去。好空气,告别啦。
来到外婆家里,不料因没了新鲜空气我吐了,吐得稀里哗啦,就连吃了的鸡翅,雪碧,串串烧,大米饭等一些美味都吐了出来,可怜呀。越想越可惜。
倒霉事三:裤子被火烧坏了
快吃晚饭了,那些大人都在厨房里忙活着。我也坐在桌子旁边玩,我看见舅妈在灶炉边烧火。很有兴趣,而且舅妈又刚好有事,走开了。
我,妹妹,弟弟马上坐了下来。像模像样的上起火来。你别说,真好玩,那红色的火苗,一刻也不停地窜动着,还不时发出,“吱吱”的声音。我们不断地往里添加柴火,快乐极了。我想出了一个有趣的玩法——把点燃了的柴火拿出来。
这时,妈妈送来了五个香香甜甜的大馒头。我们几个一人一个拿在手里津津有味的吃着,味道真不烂,好好吃哦。我从灶炉拿出了干树条,火苗在上面跳动。哦,好好看。不料馒头的夹心落到了裤子上,慌忙中我只顾得擦夹心,结果烧着了的干树叶落在了我的裤子上面,把我的裤子烧了一个洞,我那可怜的裤子呀,穿了几回数都数得出来,悲哀呀,呜呜呜呜……
希望在新的一年里,我会有桃花运。