成长总是抵不过似水流年,一年岁末,一年伊始,站在岁月的转角,看过往渐行渐远,回味倏忽间就离去了的寒假,还是有一些值得我捡拾的微记忆。
年三十前一天晚上,夜景迷人,我同老爸一起去体育中心买对联。我们刚到时,就发现里面不远处围着一堆人。挤进里面,首先映入我眼帘的是一幅字——巨大的“福”字悬挂在墙上,那字刚劲有力,笔锋飘逸潇洒,字的墨迹里洋溢着浓浓的生命气息,生机勃勃,龙飞凤舞,令人震撼,瞬间我就被惊呆了。写这字的是一位70多岁高龄的老爷爷,他腰板挺直,精神抖擞。每当他写完一个字,围观的人便连声叫好,赞叹不已!他写的每副对联,买主们都十分满意,即使贵到离谱,他们也都心甘情愿地高价购买!
看!那幅“上善若水”的作品,只有四个字就卖了270元,即便这样,那些买主们也不嫌贵,这真让我“大开眼界”啊!也让我明白了,好的字价值千金,而不止千金啊!羡慕之情就像决堤的洪水浸漫了我的内心:决心练一手好字!
寒假快要结束,还有几天就要开学了,老爸怕我玩手机而耽误了学习,所以决定带我去买个新手机。为什么怕耽误我学习却还要买一个手机呢?一会儿你就知道了!这里暂且不说。
午饭后我和爸爸去了一家手机店,在一个手机柜台里摆满了各式各样的手机,不过他们都有一个特点——功能简单,只能发信息和打电话,这和我现在用的智能手机简直是天壤之别啊!虽然我隐隐有些不屑,但还是认真地挑选起来。突然,我眼前一亮,柜台里有一部迷你小手机,还没手心大,握在我手中,就像一只轻盈的小鸟雀,十分可爱,是金色的外壳,199元钱,因此我称它为“199土豪金”,就这样,我选择了它。
回家的路上,我一直都捧在手上把玩它,虽然它没有智能手机那么多功能,甚至不能上网,却胜在小巧玲珑,方便携带,更重要的是,我可以靠它来帮助自己戒掉手机瘾(上网)呢!
现在已经开学了,我的心也该收一收、定一定了,在记忆里守着寒假的那份美丽心情,我要迎着春天开始新的成长了。