20xx年X月X日 X天
寒假的生活丰富多彩,也许有的人游览了许多风景名胜,有的人参加了有趣的活动,而我在家里,过了一个不一样的寒假。
刚开始放假时,我在家里写作业、看书,有时会看看电视、上上网。一开始觉得这种生活挺放松、挺悠闲的,但每天都做着同样的事,一天又一天,我逐渐感到枯燥无味。于是,我对妈妈说:“妈妈,每天都呆在家里,太无聊了!”妈妈想了想,对我说:“这样吧,爸爸妈妈要上班没时间打扫家里的卫生,你可以帮我们打扫,我还会给你劳务费。”打扫?我可从来没有做过这种事!但是这样可以不会让我觉得无聊,还有钱赚,这不是一举两得吗?好!明天开始大扫除!
第二天,我早早地起了床,作业也不写了,书也不看了,马上拿起扫把就扫起地来。我原本以为扫地很简单,就是把垃圾扫出来而已嘛。可事实证明远没有我想象的那么简单。我先把客厅的垃圾扫出来,接着卧室、厨房、阳台……这些地方都扫完后,我以为就好了,可当我再重新检查一遍时,那些边边角角却还有好多“落网之鱼”。天纳!我已经扫得满头大汗了,居然还有垃圾!就这样,扫来扫去扫了一个小时才终于扫了干净。
呼,好累呀!但是我已经答应妈妈早上要拖地的,一定不能半途而废!休息了一会,我又拿起拖把准备拖地了。比起扫地,拖地可要简单多了。只需要把每个地方拖一遍,脏的地方多拖几遍就可以了。不过一会,地板就变得和玻璃一样闪闪发亮了。
“轰”打雷了。一下子,下起了倾盆大雨,我马上跑到阳台把衣服收进来。扫地和拖地那么难做的家务我都会了,叠衣服应该不会很难吧。我拿来一件衣服,恩……看妈妈叠好像是这样,这样,再这样……衣服叠完了,却跟个肉粽似的。
这时,妈妈回来了,看到“容光焕发”的地板,惊讶地说:“还不错嘛,拖得挺干净的!”她转头看看我刚叠的衣服:“这衣服……”妈妈顿时哈哈大笑起来。
经过了一个寒假的劳动,我已经学会扫地、拖地、叠衣服、做饭……这些以前我不会做的事现在都会了。同时,我也体会到了大人们做家务的艰辛。虽然,这是一个忙碌而疲惫的暑假,但我却收获到了不一样的快乐。