今天早晨8:30分,我和同学们的雏鹰假日小队出发了。
我们的第一目标定在了惠山的山顶。一开始,我、谈育廷、贾浩真都一马当先,紧追不舍,我们三个人只爬到了山的三分之一,就觉得不行了。这时,我想:“我是少年先锋队员,应该坚持下去。”我就和大伙儿一起向着山顶奔去。我们爬到白云洞时已经有点不行了,谈育廷的爸爸妈妈也不行了。我说“好,让谈育廷的爸爸妈妈先休息一会儿。等我们下山时再一块儿下去。”然后我们继续向山顶走去,爬到山顶了,贾浩真第一,我第二。
我们的第二目标是当一名环保小卫士。我们跳啊、跳啊,我爸爸看见了,说“你们跟在我的后面,不许跑到我的前面。”就这样,我们走到了白云洞跟谈育廷的爸爸妈妈会合了。走啊走,我们走到了半山腰,就戴起了手套,拿起了塑料袋,开始捡垃圾。没过多久,我们就捡了一大袋垃圾,这让我明白,以后不能乱扔垃圾了。
下午到了,我们一起去博物馆参观了。到了博物馆,我们开开心心地走进了中国历史区,里面告诉我们中国的历史发展。我们又看了超刺激的4D电影《逃离恐龙岛》,看完了这部立体电影,我们就分手了。
晚上,我、妹妹、阿姨和妈妈一起去电影院看《变形金刚2》,里面讲了一个小男孩自从他跟魔方碎片接触了,就拥有了超能力,他能用61秒看完一本1000页的天文书,擎天柱为了保护他牺牲了,为了打败多诺金刚,小男孩救活了擎天柱,打败了多诺金刚。