今天,我遇到了许多倒霉的事情,又是腿划到了桌子旁的角上,又是被同学K了一顿,但都没有放学回家后的事情那么悲惨……
放学后,由于老爸到别的学校去参加活动了,需要到6:00才能到家,无奈,我只好坐老师的“顺风车”回家了。可是一到家,才发现,我那“叮当叮当”响的钥匙不见了,思考一番后,才想起昨晚老妈把钥匙挂在了另一条裤子上了。我越想越着急:没了钥匙,我怎么进去呀?
当我急得在门口团团转的时候,家里的电话响了。我更加着急了,心想:会不会是妈妈打来的呢?如果她没接到电话,会不会着急呢?我连忙向邻居借了一部手机,打给老妈,幸亏手机里头说得是“您好,您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨……”,此时我明白了,这个电话就是老妈打的。当电话铃停下时,我连忙打给老妈,向她说明我现在门口,进不了家门,现在借着邻居家的手机打给她,请她“出谋划策”。老妈沉思一会儿,说:“我现在还没上公交呢,要不你就在你朋友家做作业吧,反正他家正常没有人。”于是,我连忙收拾东西,“转移”到了姜楠家。
做着做着,我就听见了几声小猫的叫声,我实在忍不住,放下钢笔跑到了楼下,转了一圈,没有;又跑到路上转了一圈,也没有,我怀疑不是小野猫,而是别人养的小猫。我上楼又写了一会儿,小猫又开始叫了。因为我上过一次当,也就无动于衷。但小猫的声音一次比一次低,我实在忍不住了,冲下楼去,在路上好好地寻找了一番,但和上一次一样空手归来……回来一算,已经过去有20分钟了。
于是,我决定,不受外界干扰,认真做作业,终于在老妈回来后一会儿做完了。