昨日,偶然翻开相册,打开我记忆的长河,回想之前的一件件小事,品位其中的亲情与友情。
望着一张张照片,无数的情感汇集心头。对时光匆匆的感叹,对姐姐的思念,对有情的怀念。
我注视着一张照片,那是去年排舞蹈时,在新元广场与好朋友们的一张合影。每一位同学都笑得灿烂。这种笑不是违心的笑,是真实的,是快乐的,这种笑是发自内心的。同学们把灿烂、快乐的笑留给了朋友。
如今,我们又被分在了不同的靶机,有了新的朋友,但是我无法忘却以前的友谊。不知为什么,我的眼圈湿润了。此刻我的心情像季羡林爷爷描绘的一样。我心里有点酸酸的,有点凄凉。然而这凄凉并不同于普通的凄凉,是甜蜜的,浓浓的,有说不出的味道,浓浓的糊在心头。
望着照片上笑如鲜花的同学们,我心中又荡起一阵暖意。时光总是在不知不觉中快速溜走。然而岁月悠悠,明光明灭,泡沫聚散,唯有我们的友谊会依然如旧。