春天人容易上火,妈妈说蒲公英和茅草根是去火的好东西。
星期六的下午,我们一家去踏青,决定到五一桥头挖一些蒲公英和茅草根。一路上别提有多高兴了,金亮亮的油菜花一眼看不到边,春风带着花香迎面扑来,漂亮的蝴蝶在黄色的花海上飞舞,绿油油的小麦连成一片绿色的的海洋,刚露出头的麦穗随风飘舞。
到了五一桥头,我看见一只黑白相间的花喜鹊啾啾的叫着在找食物,它看见我们就紧张的飞到树上了,小河哗啦啦的流着,真好玩,可是这儿蒲公英和茅草根真的很少,所以开始我们就挖了一点点,我们决定换个地方,在回来的路上,沟边上有许多黄色的小花,那不就是我们要找的蒲公英吗?那还有很多的茅草根。哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。赶紧挖吧!不一会功夫我们就挖了很多蒲公英和茅草根。
爸爸说他还要上班,我们要回去了,我真想再玩一会呀,妈妈也想再挖点,没办法,下次吧,下次再来。今天真是一个好日子,我太开心了。