BABY!你一天天地长大,世界的门也在一点点地为你开启。
你的手指指东指西,你的嘴里总是咿咿呀呀,你的眼里一会儿惊奇一会儿惊喜一会儿困惑,其实,最困惑的是我们,绝大多数时候我们是听不懂你的语言读不懂你的意思的。
乖乖,这个时候你一定充满了烦恼吧,而你的烦恼一定是让我们崩溃的。我们需要知道什么事情该提醒你怎样提醒你,比如,走路被绊倒,被桌角磕着,不能摸电;需要知道什么事情应该引导 你什么事情应该制止你,比如,鼓励你独立去爬楼梯,鼓励你吃饭,制止你的任性,不理睬你的不合理要求,等等。
你就像一本读不懂读不完的书,我们及外面的这个世界对你一样吧,你展现给我们你的变化你的进步你的成长,这个世界对你每一天每一地都是新的。在探寻这个世界的过程中,会出现很 多新的事物新的问题新的烦恼,这都是你通向未来的必然的道理。
说实话,伴随你的成长,我们是越来越茫然了,你没出生的时候我们说该怎样怎样管怎样怎样教,真落实到实战中,就不是那么一回事了,人生三十年,我,我们都开始懂得去遵循规则, 而你总有那么多的意外。这不说明我们是对的,相反,我们看待外界的人和事眼光可能已经出现了偏差,这说明我们又在进步吧!你的成长,你的烦恼;你的成长,我们的烦恼,这些都是成长的烦恼, 并将在很长一段时间一直继续下去。最痛苦的当然是你妈妈,整天陪着你,你的忽然得意的笑,没有眼泪的哭,无来由的脾气,听不懂的语言,搞的她很惨很狼狈。
一天天盼着你长大,一天天看着你长大,长大又似乎那么遥远!