"咔嚓!"门关了,前一分钟还有爸爸和妈妈说话声,还有妹妹玩闹声的家,在关上门的一瞬间变得异常安静,电视里还演着令人开心的综艺节目。
今天,爸爸和妈妈还有妹妹都回了老家了,说有什么重要的事情要身份证,晚上十点多才走的,明天必须要早早的起,不然爸爸上班就要迟到了。从老家回来,最快也要两小时,而我一想这是周末,好不容易能睡个懒觉,才不要被打扰了,便没走。
可是,现在我有点儿后悔,因为看着空荡荡的家,总有点儿害怕,以前也一个人在家待过,但是那是白天,就算是晚上,爸爸和妈妈也一会儿就回来了。
我看着电视上的综艺节目正在演明星做什么游戏,便被吸引了过去。很快,我便被电视里的综艺节目给吸引走了,早已经把今天晚上就我一个人在家里的事给忘到九霄云外去了。差不多到十点半,第一个综艺节目已经演完了,不到一会儿,下一个综艺节目,便开始演了,我便又坐在那儿看电视。
终于,电视演完了,我起身,把电视关了,拉上窗帘,然后便去睡觉。我把台灯拿到床头点亮了,然后把手机的手电筒打开,"啪!"灯关了,可是家里还是很亮,我躺在床上,把手机的手电筒关了,然后闭上眼,我并没有关台灯。直到,我有了丝丝的睡意,才把台灯关了,没一会儿,我便睡着了。
第二天醒来,妈妈已经回来了,把早饭也做好了。其实,黑夜并不可怕,只要你足够坚持,便可以克服。