小学的生活过去了,是啊!我不再是一名小学生了,我已经成为了初中生啦,要学会独立,要学会绽放自我。
如今,我已踏入湘郡铭志学校,带着一丝的忧郁告别离别的旧友,来到新学校,见学长学姐们一个个彬彬有礼,向个个陌生的家长大胆的打招呼。此情此景,忧郁消散,感受到新学校彰显出他们的精英气质,而这样的习惯更成为常见的一道风景线,我只能感动,又带着一丝惊喜,心里兴奋的想:我就要进入这样一所学校了吗?我能顺利的融入这个集体吗?就在我思考问题时,一群同学围在我的身边,给予我温暖,给予我归宿,给予我亲情,整个学校仿佛一个大家庭,亲切的一切,让我融入了 其中。
太阳还没起床,一个个同窗就带着兴奋的心情,走在了操场上,在军官的带领下,大家似乎热情如火,缓缓奔跑在跑道上,刷刷的声音,我们在班旗的带领下,拉开了军训的帷幕。
“立正!”只听一声喝令冲破天际,军训开始了,军官要求两肩放松向后伸展,脚呈60°打开,身体向前倾,两手紧贴裤脚线,照着这样我们开始练习,老师和教官一起指导学生,而不是坐在一边玩耍,多么亲切的老师啊!教官帮我纠正了错误,我又看看其他同学,队伍里的人一动不动,老师说,“要把自己当成军人一样”。我的腿麻了,可一样看过去,没有一个人休息,看着大家夹紧的后背,每个人都努力的站着,汗从衣服里渗透出来,为浅蓝色的校服画下一片辛勤的印记。我也不能放松,“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”。我要坚持下来!太阳向西走去,今天的军训算是结束了。
明天会更幸苦吗?我期待着,想象着,进入梦乡。