每年家里最大的节日大概就是过生日了吧,我们从来到这世上,每一年都会过生日,亲戚朋友聚到一起,送送礼物,说说祝福,很是幸福快乐。
每次我过生日,爸爸妈妈总是会提前订好地方,然后联系好家里的亲戚朋友,并不是为了收礼物或是怎样,现在大家为了生活都那么辛苦那么忙,除了逢年过节很难有机会聚到一起,借着过生日,大家凑到一块,吃吃喝喝,聊聊家常,多么快乐又放松。
今年的生日也是如此,到了快中午的时候家里的亲戚朋友都到的差不多了,他们都给我带了生日礼物,有芭比娃娃,有学习用品,还有一些好吃的,我都特别喜欢,因为礼物不再贵重,都是心意。
闲聊过一番之后,大家各自就位,过没多久就上菜开吃了。爸爸妈妈还特意给我们这个年纪的孩子们备了一桌,当然菜品什么的也都是我们爱吃的,酒也是换成了果汁饮料,我们却假装是酒,喝的不亦乐乎。
吃完饭开始切蛋糕,我带上寿星帽,静静地许愿,吹蜡烛,一切都那么静谧美好,大家在一起唱生日快乐歌,这个生日真的过得很快乐。