大清早知了就高声大叫了,告诉学生我们一个又一个具有炎热的一天中国开始了。太阳可以像个大火球一样挂在天空,没有得到一丝风。上午,哥哥他们带我去水沟里捉泥鳅。水里的泥鳅有着非常生动活泼,一会儿自己静静地伏在水底的石缝里,像个侦察获取敌情的士兵,一会儿摆动以及它那长长的身子,扭成“S”型,游向文化另一个世界角落。哥哥就是拿起两个盆子往水里捞,很遗憾因为没有能够捉到泥鳅,后来我把盆子浸到水里,没想到泥鳅游到盆子的上面了,我连忙把盆子端起来,泥鳅产业终于捉到了!
黑亮的泥鳅在脸盆里游来游去,又快又灵活,我好开心啊!!