今周我们没有学习新课,而是在复习,因为下一周就要考试了!!
我们主要复习的是三角形的知识,复习了三角形有三条边、三个角、三个顶点,这是三角形有哪几部分。由三条线段围成的图形叫做三角形,这是要知道三角形必须是三条线段围成的!还有三角形任意两边之和大于第三边,不能是等于,等于的话就平起来了,等不能是小于啦。我还复习了等腰三角形底角和顶角的计算公式,如下:顶角=180°-底角*2,底角=(180°-顶角)/2.老师说了怎样画一个高。现在我们复习一下吧!从三角形的一个顶点到它的对边做一条垂线,顶点和垂足之间的线段叫做三角形的高,这条对边叫做三角形的底,老师还说了,直角符号“底”上标。
我会抓紧复习,争取考个好成绩。