今年寒假来的很突然,因为大雪,期末考试没考完,就提前放假了。提前放假很开心,可是因为开学就要考试,在心情复杂中开始了我的寒假生活。
寒假,它充满奇趣。在前几天,我常常看电视,于是爸爸便说了我一顿。然而从此时,一场关于遥控器的争夺战便开始了。
早上,我照常在9:30起床,照常准备打开电视,照常拿起遥控器。嗯?遥控器呢?哇,不是吧!这时,我看见了一个字条:遥控器你别找了,我带走了,好好学习!——爸爸。好吧,看来是他先下手为强。第一回合,败。
而第二回合在晚上又拉开了帷幕。那时,我正在床上,回想着老爸留下的字条,我是越想越无奈。最后,我突发奇想,我先藏不就行了吗?嘿嘿,我发出了奸诈的笑声。清晨,这遥控器果然在家。第二回合,胜!
在那之后,家里便形成了一种规律,爸爸藏,我找,而妈妈则在关键时刻决定我们俩的输赢。
寒假里,因为要考试,学习成了重要的部分。因为妈妈和爸爸要上班,我一个人度过的时光居多。写作业,读书成了我寒假生活的主要内容,每天的娱乐活动还是有的。
今年寒假过的真快,今天已是年初九,哎,考试又要来了。