“啊,太棒了!”
我手捧着网球拍,细细地抚摸着。今天晚上买回它后,我饭吃不好,觉睡不好,心里只装着一件事:打网球!打网球!
好不容易等到第二天,我拿着球拍去找好朋友谢霓裳。她前几天就买拍子了。要说为什么想打网球,还是因为那部动漫《网球王子》。看到动漫里的人挥洒着汗水,舞动着球拍,我也情不自禁地手痒了起来。再看到谢霓裳已经买好了拍子,我便央求爸爸妈妈给我也买了一只。
要发球了。我拼命回忆着动漫里面人的动作,模仿他们把球抛了起来。
“嘿!”我使劲挥动球拍。
“哎呀!”连球的边儿都没擦着,球落下来砸到了我头上。
“哈哈!”谢霓裳哈哈大笑。她自信地说:“瞧我的!”接着抛起了球,看准了时机,把球打了出去。“怎么样,厉害吧!”她扭过头,高兴地说。“哎……”我刚想说话,可已经晚了,球打在了谢霓裳的肚子上。嘻,她忘了这可是带皮筋的球,会反弹回来的!
“哈哈,哈……”我笑得前仰后合。谢霓裳捂着肚子,哭笑不得地望着我。
“唉,动漫和现实毕竟是不同的。咱们不是‘越前龙马’那样的天才,只能苦练喽!”
“嗯,回去别看网球王子了,好好看看李娜的比赛吧!”
打网球,已经成了我生活的一部分,它也是这个寒假最快乐的事。现在,我的球技越来越好了,在欣喜的同时,我还明白了一个道理:不要相信“天才”,如果你想取得成功,“勤奋”是唯一的道路!