成长的路,充满春的气息;成长的路,演奏着夏的音符;成长的路,透露着秋的喜悦;成长的路,歌颂着冬的深沉与纯洁。成长是一种幸福,它是酸甜的,酸酸的味道新鲜而刺激,甜甜的味道温暖而美味。当你经历了种种第一次时,这种味道便涌于心头,酸酸的挫折,甜甜的经验,使你回味无穷。
炙热的太阳将大地烘烤得如同一个火炉,蝉儿似乎在对着热度表示极度不满,发出声声哀鸣……此时的我,正走在华山的小山道上,享受着小路旁的树荫为我带来的一阵阵凉爽,欣赏着大自然鬼斧神般的高超创作艺术。
今天我的目的地是天梯,一路上听见人们在议论天梯的陡峭。我心头一怔,可好强的我依然想试试……
“呼——终于到了!” 停下脚步,立在眼前的是一块白色的牌,上面用红色的大字赫然的写着“天梯”。顺着人们的眼神望去,映入眼帘的是一块平滑的岩壁,几乎是与地面垂直。在这岩壁上紧贴着一架梯子,岩壁上还有凿出深浅不一的小坎。“这可真是天梯啊!” 我不禁长叹一声,心里有些发毛。
突然,一个看起来比我小几岁的孩子从我眼前走过,一抬脚,一跨步,轻松的登上了那被称为“天梯”的山道。看到这里,我不禁警告自己:不能再犹豫了,如果再这样那是永远不会成功登顶的。于是我下定了决心:比我小的人都可以,我又凭什么不行?!双脚跃跃欲试,往下一蹬,手向上一用力,成功的迈出了第一步。有了信心,再往上!可越往上,心里就越没底。到了后面,岩壁垂直于地面,我紧紧的攀着梯子,丝毫不敢马虎,后背是悬空的,就仿佛是在空中阁楼上行走,只靠手用力抓着梯子才没有掉下去。想起刚才自己的坚持,追悔莫及:干嘛要为难自己啊?跟自己较什么劲?我叹气,进退两难,手也是慢慢没了力气。
终于,我冷静下来对自己说,既然已经接受了挑战,那就一定要坚持下去,挑战自己并战胜自己就可以享受成功后的喜悦了!慢慢的,心中的力量似乎在充盈,我再次鼓起勇气,向上攀登。一步,一步,又一步。最终到达了顶端。我松了一口气,如负重释……
也许,你看过太多悲剧,也受过太多委屈,你怕不愿回首的过去,会一直延续。但生命,够曲折才够真实,人痛过才够坚持。而故事还没走到结局!就让我们,忘了过去有多悲伤,打开受伤的翅膀,来为自己带上掉下的皇冠;无论世界有多疯狂,我们是浴火的凤凰,经过了燃烧,有新的心跳!