从小到大,我虽然洗过衣服,但从来没有洗过棉衣。
一天晚上,我主动提出要洗脏得让人恶心的绿色棉衣。妈妈想了想,点了点头。“可是……”妈妈又开始唠叨了,我费了许多口舌,才把她打发走。
因为舍不得用热水,所以我放了一盆冷水。我小心翼翼地把指头伸进水里。“呀,好冷啊!”我不禁打了个冷颤。但为了洗衣服,我咬了咬牙,把手和衣服泡进了冷水中。
浸湿衣服后,我把衣服提起来,铺在水盆上。我又用湿漉漉的手拿起滑溜溜的肥皂,往衣服上抹。然后,用手用力地搓。但我的力气没有大人们大,所以费了很大的劲,才洗了一小块地方。这时,妈妈来了,她看见我吃力的样子,微笑着拿起一把刷子,递给我,对我说:“用这个吧!”我用了用刷子,省力多了。妈妈又说,放地上洗吧,也许会好些,我点了点头……
经过几十分钟的努力,我终于洗完了衣服。而我却累得不行了,一头栽到了床上。