过完年,开学了,我很高兴,因为又回到以前的生活,而且又可以和老师、同学见面。开学那天老师发了新课本,学校校园的树也长新芽,真漂亮。
开学的第一天,我把自然老师说要种的辣椒,带到学校去。我的辣椒虽然发芽了,但是还没长叶子,可是为什么有人的辣椒已经长很高了呢?后来自然老师来了, 问我们的辣椒发芽了没有?有人的辣椒和我的一样发芽了,有人的辣椒却死掉了。本来自然老师要收辣椒,后来老师说:要好好照顾辣椒,再过几天就要比赛了。我心里想:我一定要好好照顾我的辣椒!不要让它死掉。