谈起音乐,人们就会想起什么流行曲呀,什么钢琴曲等,而我最喜欢的音乐是在雨中。
一个星期六的下午,我正准备出去滑旱冰时,突然狂风大作,电闪雷鸣,紧接着就下起雨来。我望着窗外的倾盆大雨,心里一阵烦躁。妈妈走过来,摸着我的头,对我说:“听,外面有一位伟大的音乐家,正在弹奏美妙的音乐呢!”听了妈妈的话,我纳闷极了,雨中怎么会有音乐家呢?妈妈似乎看穿了我的想法,笑着说:“你仔细听听,雨点落下来的声音,会有什么变化?”妈妈的话激起了我的好奇心,我竖起耳朵,仔细地聆听起那雨点的声音。“啊,我听出来了,我听出来了!”我心花怒放,对着妈妈叫了起来。妈妈面带笑容地说:“你听到了什么?”雨点落在屋檐上,噼里啪啦的,打在窗户上,是噼啪的。妈妈向我竖起了大拇指,“咱们现在出去,看看还能听见什么声音。我兴奋极了。
我拿起雨伞,穿着雨鞋,来到了外边。刚打开雨伞,我又听见了“咚嗒”声,那是雨点打在伞上的声音。穿着雨鞋的我跳进了水坑里,又听到了“扑嚓扑嚓”的声音。我刚走到树底下,又听到了“沙沙沙沙”的声音。原来是雨点在树叶上玩耍呢!我乐了,之前的烦闷一扫而光。
听到大自然歌声的我,开始伴着雨中的旋律乱蹦乱舞起来。这时,我仿佛看到了一只只青蛙在荷叶上尽情歌唱,大地正张着大嘴巴补充营养,农民伯伯也笑呵呵地看着庄稼。