在20××年9月26日这个日子,我们迎来了期待已久的军训。
这天,阳光明媚,只因刚才下了雨,路上有点湿,但却一点也不影响我们的心情。刚到校,我们班的同学都已经快到齐了。我们排好队后,不一会教官就来了。教官姓陈,我们都叫他“陈教官”。一开始,我们的教官出言吓我们,说他有个外号叫“变态教官”。
在军训的这些日子里最苦、最累的我们都熬过去了,从第一天的什么都不懂到后面的站军姿、练枪、晒太阳....这种种的种种,直到今天都记忆犹新的记在了我的老海里。自我感觉在所有项目中莫过于站军姿,因为站军姿不能擦汗,汗水从额头滑落,落在脸颊上,很痒但不能擦。再其次就是练枪,我们班练的拿枪是有十四斤那么重,但我们都挺过来了,虽然我只练习了一个下午,但我深知它的痛苦,十四斤的重量可不是开玩笑的。虽然后来我加入了“纠察队”但在同学们的说辞下和同学们手上的泡泡,我知道了枪的重量。但是她们都熬过来了,也因此我们班有了一个全新的称号“红色娘子军”。“红色娘子军”不是代表我们班全是女的,也是有六个男的。而是代表着我们班同学的坚强和毅力所在。终于“老天不负有心人”,我们17班拿了一个“最佳表演奖”。
虽然,我没有和同学们一起练枪,但在“纠察队”我也学会了很多,也认识了很多的新朋友和结交了小胖教官这个很搞笑的教官,而且在后来,我们还分享了各自的QQ号。
在这次军训中,我学会讲礼貌、学会了站军姿、学会了练枪...很多很多数字不尽。
虽然这五天有点苦,但我们很开心。
我非常感谢这五天一直陪伴我们的班主任、陈教官和小胖教官。以及我们17班“红色娘子军”。
谢谢你们!