今天,是军训的第5天。我们和往常一样来到操场进行训练。今天老天爷好像成心与我们作对似的,一大早就让太阳高高地升起来。太阳虽大,但我们依然笔直的站在操场上随着教官的命令一遍又一遍不厌其烦地做着动作,因为马上我们就要进行十个班之间的比赛了。
很快,比赛开始了。教官让我们坐在地上,这时有的同学抱怨起来:“干吗坐在地上啊,把白裤子弄黑了怎么办啊。”但“军令如山”,同学们只好坐在地上。不久后,轮到我们班上场了,我们自信地跑走到主席台面前用最饱满的精神和最响亮的声音以及最标准的动作赢得了老师和同学们的掌声,我们感到无比自豪。表演时最让我感动的是我前面的一位女生。在表演时她的鞋带开了,但她并没有去系,即使鞋带绊到她了,她也无动于终。直到汇演结束,她才把鞋带系好。这精神是多么让人感动啊,她为了班集体和班集体的荣誉不惜有被绊倒的危险。她让我体会到“班级的团结”是多么重要。
汇演结束了,虽然我们不知道最终我们会不会被淘汰掉,但我们已经尽力了。“有劳动必有回报”我相信,凭我们班的实力一定可以成为全年级的前五名的。