劳动节周记
今天是五一劳动节,我和妈妈商量了一下,决定两人“换岗一天”。
早晨七点之前闹钟就响了,我睡眼朦胧的做起来,想让大脑清醒一点,可是没过多久,只听“呯”的一声,我又躺下睡着了。最后到七点半,我才拖拖拉拉的起床,然后开始艰难地洗脸刷牙。我正想法吃早餐,妈妈提醒我说:“今天你当家啊!”我一下子想起来了,妈妈吃早餐之前还要扫地、拖地呢!于是我只好拿起扫把,开始扫地。好不容易把所有角角落落都扫完了,我不由得喘了口气,可是一想到接下去还有拖地呢,我就又把脑袋垂了下来。
拿着笨重的拖把,我使劲儿地拖呀拖,可是拖把只是动了小小的一下。十分钟过去了,我才只拖完了一个房间,大约折腾了一个小时吧,我才可以吃早餐了,那个时候我的肚子已经在唱“咕咕鸣奏曲”了。吃完了早餐,我的活儿还没完,我还有整理碗筷、擦桌子、洗碗……唉,真够累的呀!我心里禁不住这样想。
一天就这样过去了,我躺在床上,觉得四肢发麻。可是一想到妈妈每天都是这么做的,我不禁暗暗赞叹。