今天爸爸妈妈问我,五一放假是跟旅行团出去玩呢还是去东台(东台是爸爸的老家,有我的爷爷和奶奶,还有我的大伯伯,是爸爸的哥哥,他在东台做医生,大妈妈和姐姐,姐姐成绩很好,妈妈要我向姐姐学习)。我想都没想就说去东台,去东台。爸爸问我为什么。我说我要去看看小鸡。
还记得去年的五一时,爷爷奶奶家养了10只小鸡,它们住在两个放苹果的纸箱内,里面还有盏台灯,爷爷告我,晚上小鸡冷,开着台灯有暖气,小鸡就不会冻着了。我起先有点害怕,不敢抓,看着爸爸把小鸡放在手掌上玩,我心动了,胆子也大了,我让爸爸把小鸡放在我的手上,我轻轻地握住小鸡,看着它在我手掌内挣扎,原来我握得太紧了,把它给捏疼了,我稍松了下,小鸡就乖了点,我记得小鸡长得挺漂亮的,一身淡黄的羽毛,松松的,软软的,小嘴好像是红红的吧,我有点忘记了。再后来,我胆子更大了,我一手抓一个,把10只小鸡全抓了出来,想让它们在院子内赛跑,可它们哪听我的指挥啊,眨眼间就散开了,急的爷爷忙关大门,于是啊,我和爸爸,还有爷爷奶奶开始抓小鸡了,小鸡吓得叽叽叫。没多会功夫,小鸡全回了窝。妈妈呀就胆小,不敢抓,站在一边看,还笑话我,因为啊我不是真地在抓,而是在捣乱,我在帮助小鸡逃走,不让爷爷和爸爸抓。
这次去,我还要这样玩,不过爸爸说,去年的小鸡早长大了,不知今年爷爷奶奶有没有再养小鸡。现在时间太晚,明天我得打个电话问问。我盼望五一快快到,我要玩小鸡。