花开花落,云聚云散,一年复一年,一晃,三年时间从我们身边悄悄溜走,只剩下一个暑期让我们再回头,慢慢回忆着曾经的点点滴滴。在不久的将来,我们将在这个十字路口分离,走向不同的方向,在这最后的时刻,毕业游出现了。
承载着欢歌笑语,我们来到了漂流之地。我和我的搭档是第一次漂流,故难免有些恐惧,但这些都被大家的兴奋给冲淡了。
天是阴的,好像在筹备着一场大雨。
我穿上了救生衣和戴上了那个松松的头盔,从那个小圆池顺着漂了下去,感觉就像在滑滑梯,当冲进了另一个小圆池,水溅到了脸上,感觉棒极了!可,一切并没有想象中的那样顺利,我们艰难地漂到了那个出口继续下一段,但碰碰撞撞的我们在后面漂的越来越艰难,终于逗留在了一个圆池里。时间一点一点的过去,漂全程的朋友早已在前面,而我们漂半程的依然在后头。最后,我们更不像在漂流,而是在划船,或者说是在撑船……我充满了无奈,不是因为其他,而是因为大家储物柜的钥匙还在我手上。可是无论是身子动还是手划水,我们依旧无法到达那个出口。
我看向了搭档,她的心情跟我一样,最后,我们都筋疲力尽了,看不到一丝希望。天快要下起了大雨,在那位好心的叔叔的帮助下,我们漂下去了,等到我们快要抵达终点时,看到了大家都站在那里等候着,衣服还是湿淋淋的。我充满了愧疚,搭档和我一样都开心不起来。他们对这事只字不提,聊着其他的话题,我的心情也跟着好转了,就当作这是一次教训吧。
大雨终于如期而至,我们却丝毫感觉不到沮丧,只有快乐萦绕在我们的周围,还有,丝丝感动滋润着我们的心灵……
我们的毕业游在第二天下午结束了,就算天公不作美,我们的回忆也依然美好,保留着那份纯真与感动,让我们有勇气开始那一段崭新的旅程……