春天来啦,春天来啦!星期六我和妈妈脱下冬天厚重的棉衣,换上时尚的春装,兴冲冲地去毓璜顶公园寻找春天。
一走进公园,我就看见路的四周有许多树都冒出嫩芽来,那点点嫩芽把沉睡了一冬的树装扮的美极了!
再往前走,一排排杨树上开满了长长的、毛茸茸的杨树花。杨树花落的满地都是,我兴奋地踩着杨树花,笑着、跳着,开心极了!
我踩着杨树花,跑呀,跑呀,不一会又有了新发现:一颗小树被高大的杨树簇拥着,树上开满了粉红色的花。和杨树花相比,这种花实在太美了!妈妈拿出手机拍了几张照片,和我一起向前走去。
又往前走了一会儿,我和妈妈来到一个大院子里。一进院子,我就听到各种鸟在开“音乐会”呢!听,它们叽叽喳喳地唱的多动听呀!
再往里走,这里有一片人工湖,湖上架着一座结实的石桥,桥下有许多鱼,它们三条一群,五条一伙,好像在开大会呢!
桥的边上,有座小山,我和妈妈顺着楼梯爬上去,看见上面有几棵矮小的树,树上开满了花,有粉红的,也有白的。我凑上去一闻,才知道粉红的特别香,而百合香味里带着淡淡的甜味。很快,我们该回家了,春天真美,我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她。回家的路上,我一直在回味春天带给我的快乐。