新学期,新气象,我怀着激动的心情早早地来到学校。
走进教室,一眼就看见了陆老师。我开心地叫道:“老师早!”陆老师亲切地问:“杜好凝早,暑假里想不想我呀?”“——嗯——”我嗯了好长时间,也没说出话来。陆老师见我傻愣愣的模样便说:“先上位,想好了再说。”我如释重负地赶紧找座位。“呀,我忘了做哪儿了!”于是找了个空座位就坐下。
这时老师开始讲话了:“今天我们要认识两位新老师,她们是梅楠老师和左鸣老师。”梅楠老师就站在陆老师的身旁。呀,梅楠老师多么年轻啊!她一定很温柔。可是左鸣老师不在这儿,但我对她的名字感兴趣。我正在向左老师的模样时,一张熟悉的面孔进入我的眼帘。可又认不出来,想了好一会儿才知道是陈欣妍。她剪了刘海,背着新书包,哈哈,我都不认识了。我看见她还没找到座位,便叫她跟我一起坐。
接着,老师开始宣布我们的工作:打扫卫生,领书,拿东西……突然,老师把我、朱思瑾、蔡煜妍和许凯雯叫到身边,问:“有没有想好啦?”哦,我差点忘了。幸好陆老师先问朱思瑾。她笑眯眯地回答:“嗯,想,就是晚上做梦也会梦到。”我说:“快开学了有点想。”许凯雯说:“有个培训班的老师有点像你,所以才想。”蔡煜妍说:“晚上会想。”老师听了我们的想法,乐得笑开了怀。
当时,我心里美美的:陆老师,你真好,我们当然会想你!这学期陆老师没有换太好了!其他的老师都换了,我也想她们。不过我相信在新老师的教导下我们会表现得更好!