新学校,新班级,新同学,有个自我介绍环节。有同学特奇葩很搞笑,介绍完名字就指着墙上的标语教人念,就这样硬是把两分钟时间拖完了。
晚上有个迎新晚会,全是学哥学姐们组织的社团活动,无非就是唱歌跳舞,我数了数,唱歌的上去了三次,跳舞的学姐竟然穿着动漫衣服,表演时还有一群人在尖叫,吵得热闹。主持人还在台上打广告,:“如果你普通话纯正,说话好听,不要去合唱社,快来加入我们广播社。”
第二天晚上,当老师告诉我们今晚还要去体育馆参加开学典礼时,同学们一个个目瞪口呆:“昨天不是去过吗?”“昨天是迎新晚会,今天才是开学典礼。”哦,原来如此。
开学典礼基本上是对昨天迎新晚会的重复,多了蒋校长的讲话,再就是给学哥学姐们发奖,列出一堆学校的荣誉罢了。对学校的社团活动我充满期待,下午就有一节。不巧,因为打扫班级卫生区就把社团活动给挤掉了。不仅社团活动没了,连每天必须的体育锻炼也挤没了。当然是有原因的。
学校很大,道路绿地很多,我班卫生区的地段特别“好”,是一段不长不短的道路。“好”在哪里呢?像是故意要考验我们似的,路上啥垃圾都有,我都怀疑是不是垃圾桶翻倒在路上了。细细碎碎的枯枝败叶很多很多,这样那样的生活垃圾也不见少,扫来扫去就是扫不干净。再看看别班的包干区,虽说也是落叶撒满地,可那是大叶榕的落叶,一扫就干净了。
开学第一周,五天有四天时间实在是无聊,老师天天在开会,我们在班上的大部分时间是在学习《学生手册》,看着看着一个个都趴下了,过的就是吃过早餐等中餐,吃过中餐等晚餐的生活。