这天,我们班举行了“班级篮球比赛”。
听老师说,学校要改建了,原来的操场要修成综合楼。这次也许就是我们小学生涯当中的第一次,也是最后一次篮球比赛。
打上半场时,尽管红队和蓝队的拉拉队都拼了命地喊:“加油加油!”可最终,他们比的还是不相上下:0:0。
也许是因为时间吧!下半场时,一个个队员都表现地毫不逊色。其中,我认为马枭寒表现地最为突出。
虽然说平时看马枭寒长得瘦瘦的,矮矮的,篮球也打得不怎么样。可这关键时刻,却发挥地尤为出色。
刚开始时,他们挥汗如雨,可仍不见一个球进。这时,马枭寒似乎来了劲,只见他一闪,一躲,再一断!球便到了他的手上。他快速地穿过红蓝队员的身边,一投!球在天空中自由落体,“砰”地一声,歪了。作文
“噢!天那!”红队队员遗憾地叫着。红队拉拉队也低头叹息。
凉风呼呼吹过,场上的运动员们却在不停抹汗。
红队接到球后,便如野马似的冲向蓝队球框。只见周啸宇一个漂亮的传球,球便到了马枭寒手里。他一闪,便轻松躲过了蓝队的“魔爪”。他冲到篮筐前,跳起来,手一抛……
球在篮筐边转悠,我们的心都捏紧了!终于!球进了!
“耶耶耶!”迟来的呼喊声终于冲破了喉咙!场上的队员们欢呼着,拉拉队员们欢呼着,连呼呼吹过耳边的风也暖和了!红队队员们的眉毛也终于舒展开了……
可紧接着,他们蓝方也进了一球!哎!
马枭寒不停地跑着,他也不累,试图找一个好机会从蓝方手里断到球。可这次蓝方却长了心眼,说什么也不让他抢到。
我们不由得捏紧了一把汗。
终于,球被马枭寒漂亮地断到了!随后,他飞奔到篮筐旁,他仿佛有一双翅膀,跳得好高!一抛,手中的球在天空中划出一道美丽的弧线。
最后,6:4,我们以2分的优势险胜。但在场下,我们仍然是“友谊第一,比赛第二”,大家永远都是好哥们!