早晨起来,迷迷糊糊起床、迷迷糊糊吃饭、迷迷糊糊上学。
来到今天训练的场地,一遍又一遍的练习着简单却又难以统一的动作。教官在让我们原地休息的时候告诉我们:“同学们,过完今天,我就要走了。过一段时间,等你们期中考试时,我会向老师询问你们的成绩的。起立!”教官突然严肃起来,“16班是怎么样的?”“最优秀的!”我们齐声喊到。“我们的口号是:”十六、十六,我最优秀,刻苦训练,严格要求!”“齐步走!”教官发下口令。
下午,阅兵开始了,前面15个班表演完毕,该我们班上了。我们踏着整齐的步伐,把我们三天训练的成果完美的呈现在评委面前。最后颁奖时,从三等奖开始,没有我们班,二等奖没有,一等奖“获得一等奖的班级是……初一(16)班……啊!”班里的同学欢呼起来,体育课代表举着奖状在队里走了个来回,这就是我们三天刻苦训练的成果。
回班之后,班主任告诉我们,教官已经走了,我们都很伤心。但是,教官突然出现在我们面前,这让同学们惊喜不已,教官对我们说了很多,最后,他让我们奋发图强,再接再厉。班里突然出现了抽泣声,循声找去,原来是班长,看着她滴滴的眼泪,我突然发现自己的眼睛也酸溜溜的,很难受。当教官说了最后一句话:“同学们,再见。”我自己也哭了出来。一个同学跑上去,让教官在军训的衬衫上签名,许多同学一窝蜂的涌上去,要教官的签名。我把教官给我的字福夹在了我的宝贝文件夹里,它将是我永久的珍藏。
“奋发图强,励精报国”,这是郭教官给我的签字,使我牢记心中。