春游的周记
左盼右盼,终于盼来了春游那一天。
一大早,校园门外的车辆就排得好似一条长龙。待我们全校师生做好准备,便驱车来到了杨浦体育馆。
等我们到达后,馆内已是人山人海、声音嘈杂。主持人示意我们安静下来,才宣布今天的演出主题,原来是残疾人叔叔阿姨要给我们表演节目啊!
首先出场的是一位残疾人歌手,她动听的为我们演唱着《月亮之上》这首优美的歌曲,使我们在场的每一个人都感动了。
接下来的是一个残疾人乐队,他们大多是聋哑人,在他们的世界里,没有任何声音。他们是靠着手语老师的指挥,才完成了那一曲曲的抑扬顿挫音乐。
再接下来是一位盲人歌手,他曾是解放军文艺团的一名文艺演员,因在一次抗洪斗争时,为抗洪战士们演唱,而不幸双目失明。他尽心尽力的为我们唱着《咱当兵的人》那首歌。歌声嘹亮。
接下来的是聋哑人叔叔阿姨为我们带来的击鼓。他们击得是那么整齐,那么有序,与正常人不相上下。俗话说“台上一分钟,台下十年功。”可见他们比正常人付出了几十倍、几百倍的努力呀!
演出结束了,我也有了一些感悟:不能歧视残疾人,不应该给他们带来不平等的待遇,应该要处处帮助残疾人,他们虽身残但志坚!