星期一中午,在宿舍睡午觉的同学们各个都愁眉苦脸的。原来,大家都是为了同一件事,也就是我们学生最佳的娱乐器材之一——也就是电脑而烦恼的。
原来,上星期的考试几乎谁都考的不理想。正如俗话说,“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”如果考的不好,那就有我们好看的了。这可不是,放学时顾老师把我们的成绩一股脑儿的给翻了出来。本来家长们对这次的成绩想法就已经很早了,加上老师的“扇风”,更是火山浇油。于是,我们家长几乎都用了同样的手法,没错:禁止我们玩电脑。
有的说“顾老师做的太绝了。”,有的说“顾老师太没有慈善心了。”,有的说“顾老师做的不是人的所作所为。”总之,同学们怨言连天。“那你自己怎么样了?”有的同学问我。
唉,说起来真是让我又悲又恨那。
暑假的最后一天的晚上,正在津津有味的玩着电脑的我。突然被近来的妈妈吓了一跳。妈妈用催促的语气说:“快点准备睡觉了,明天还要上学呢,要玩不过就今天可以玩了。”啊?我的老天爷啊!不让我玩电脑,这还得了啊。于是我马上与妈妈开始争辩起来。可是,在妈妈的“威严”之下,我节节败退,到最后只能让步。不过话说回来,要毕业考了。这个成绩关系到我们一生的好坏。所以玩电脑这件事还是等以后再说吧,等我们考上好的初中,在玩也不迟呀!