我叫猪猪,这是我的小名。我是能吃的熊孩子一个,所以身体肥胖得像头可爱的小猪,不过,妈妈给我起名“猪猪”时,可没想到我会吃成一只小胖猪,而只是因为我出生那年的属相是“猪”。我与这个世界打交道已快10年了,现在我在崇文街小学267班就读,每天的学习生活既轻松又快乐,不过,偶尔我也会有小烦恼占据心间,那就是当我“捣蛋”的名声越来越响时。
大家都说我是班里最有名的“小淘气,小捣蛋”,我对他们的“美其名曰”视若无睹,依旧我行我素,谁让我是个粗线条的“男子汉”呢!上周星期二,趁郭老师不在,我又在教室里开始了自己的自由穿梭。音乐课上,我趁着给老师搬琴的空隙,在楼道里、厕所里来来回回地奔跑,跑得正在快乐之时,忽然听到身后一声怒喝:“干什么呢?还不回教室上课!”我扭头一看,见是新任的校长,心里一慌,一时不知怎么办了。三十六计,走为上计,于是我迈开腿向前快速跑去,谁知,这一跑竟然惹祸了。结果你肯定会猜到的,当然是被校长逮住好好上了一堂思想政治课。就在我“荣幸”地被“请”到教室隔壁的校长办公室时,我因为好奇观看办公桌上摆放的黄色花卉而弯曲着那片叶子看花朵的反应,结果摔碎了那盆花。我的“捣蛋”名声自此便从班内传扬到了班外。
我虽然很捣蛋,但乐于助人,关爱集体。那个正准备努力发扬优点,改正缺点的孩子就是我,希望大家能够喜欢我。