今年春节我在厦门,这是我第一次在外地过新年。我们在厦门玩了四天,去了许多地方:鼓浪屿,云水谣,园林植物园等。其中印象最深的是鼓浪屿。
鼓浪屿是闻名中外的“音乐之岛”。在那里家家户户的儿女都会弹琴,常常能听到优美动听的琴声。,鼓浪屿的风景极为美丽,到处是鸟语花香,山清水秀的景色。住在岛上的居民,家门口都会有一棵龙眼树,龙眼又称女人果,因为女人吃了这个果子营养特好。我们去爬了“日光岩”,“日光岩”是鼓浪屿最高的地方。我们不辞辛劳地爬到了“日光岩”的最顶峰,向下眺望,整个厦门尽收眼底。漂亮极了!
为了缓解爬山的疲劳,我们来到了海边,踩着金黄柔软的沙子,吹着微微的海风,听着哗哗的海浪声,喝着凉爽的椰子汁,真是一种完美的享受额!
整个厦门之旅都在这种非常惬意及放松的状态下度过,所以这真是一个非常特别及暖洋洋的春节!