快过年了,总会听见噼里啪啦的鞭炮声。家家户户都会贴上对联,准备年货:有好吃的、好玩的、有好看的,真是丰富多彩。
过年前几天,妈妈把我送到了奶奶家。奶奶带着我走亲访友,我收到了许多的压岁钱呢。大年三十那天,爸爸妈妈也来到了奶奶家,我们一起在大伯伯家吃年夜饭。那天晚上,每家每户都在吃年夜饭,妈妈说那意味着一家人团团圆圆。那天晚上,我坐在温暖的被窝里,听着噼里啪啦的鞭炮声进入了梦中。梦里,我在放烟花,有方的、有圆的、有花型的、也有长的,烟花让天空变得更加灿烂……
“逸帆,快起床啦,下雪啦”我被爸爸叫醒了。我走到窗边模模糊糊看到一片白色,我揉揉眼睛,仔细一看:真的下雪啦。地上铺着银毯、树上穿着银装、连屋顶上也是一片白。我高兴地跳起来,快速穿好衣服,刷牙洗脸,兴奋地来到雪地上,抓起一把雪就往爸爸身上扔去,一朵白色的小花在爸爸身上盛开了。爸爸也不甘示弱,捧起一堆雪往我扔过来。雪地上我和爸爸你追我赶地玩起了打雪仗的游戏。
新年的第一天真开心,我忘不了这一天。