星期五早上,万里无云,天空情朗,我怀着无比激动的心情参加学校组织的焦山一日游。
当我们按秩序下车后,看到一个小瀑布,我不由得想起李白的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。正当我还在回味这大自然的美景时,突然被同学们的叫声所打断,并随着大家一起往景区内走去。
俗话说:登山易,下山难。今天我才真正体会到这句话的含义。在登山过程中,全班同学发扬互帮互助精神,克服体力消耗大的困难,迅速地登上焦山顶峰。虽说我们个个累得满头大汗,但当我看到汹涌澎湃、蜿蜒曲折的长江时,有的只是欣赏美景的激情;下山时,按照魏老师的要求,我们互相手拉着手,克服山陡人容易往下冲的不良影响,安全顺利地返回到山脚下。
我从登山和下山中领悟到:学习过程中,想进步比较容易,但想一直保持优异成绩就不是件容易的事了!