描写秋雨的周记
窗外,正下着雨,那蒙蒙地,连续不断的秋雨,滴答滴答拍打着窗户,直到我打开窗子去抚摸它,它才默不作声了。秋雨,常使我陷入幻想中的仙境。
我常爱在秋雨中散步、游戏,时而停下来,去注视正在打湿我的衣襟的绵绵秋雨,它不像雷电交加的暴雨,也不像没完没了的春雨,它,像巧手姑娘从一片片做工精细的纱布上剪裁下的一根根丝线,不紧不慢地飘落下来,在坑洼的土地上弄出一块块小水坑,调皮地把行人的衣服弄湿。它,总是缓缓地落下。
我喜爱秋雨,因为它不但能滋润土地,还同时滋润了我的心灵,让我幻想无穷。只要在雨里,我的一切烦恼全都统统被冲刷掉,同时,我的心也突然变地纯洁、无暇,而且常常让我连想到一只花瓶,一束鲜花,一片果园,一只白天鹅……它,能让我的烦恼暂时冲刷掉,缓解我高涨的情绪。
秋雨,还在淋淋沥沥的下着,那时,我的心却早已舒畅,平静……