九月的清风,我们迎来了第一课,这一课,非比寻常,它是我们全国两亿多中小学生上的第一课。上完这一课,我心潮澎湃。
假期里,我最喜欢看的是《喜羊羊与灰太狼》,“喜羊羊”总是把自己的快乐分享给其它羊。从“喜羊羊”身上,我知道了爱是可以分享的,是可以理解的。把握分享是件非常幸福的事、是一种生存法则。
20xx年5月12日,四川发生的大地震,一座美丽的城市变成了一片废墟,面对这突如其来的灾难,无数的人们从四面八方伸出了一张张援助的手,为他们送去了衣着饮食,特别是那些明星们,像李连杰、姚明……哪里有灾难,哪里就有他们的双手。他们不为名、不求回报。
20xx年12日“莫拉克”台风在次揪起了人们的心,又一次爱的力量把他们团结在一起共同渡过难关,再一次证明了爱的力量,就像歌中唱的那样:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”
马鹏飞,8个月大的时候就没有了父母,5岁就开始照顾双目失明的奶奶,烧水做饭,洗衣按摩……但他的学习成绩还是那么优秀。而我,整天过着衣来伸手、饭来张口的生活,可我却还是不知足,和马鹏飞相比,我无地自容。他的这种积极向上的精神,是值得我们学习的楷模。
我们作为女儿的,就应该帮助父母干一些力所能及的事情,不应该让他们太累;作为学生的我们,就应该好好学习,来报答老师的谆谆教导……只有这样,我们的祖国才能更加美好!同学们,加油吧!