上周末,课后作业不太多,妈妈带我来到了小姨家看望去年出生的琪琪小妹妹,小妹妹现在7个月了,会坐还会满地爬呢。她的眼睛大大的,皮肤白白的,浑身上下肉嘟嘟的,一看到陌生人就把眼睛睁得大大的看着他,看一会之后就哇得一声大哭起来。哭得我都手足无措,不知怎么办好了。
小姨说她这是平时见得生人少,所以才会认生,等天暖和了带他多做些户外活动,多见见生人就好了。我把给她带的各种有声玩具一样样的从包里拿出来逗她玩,一会她就笑了,和我也熟了,让我抱也让我亲了,和我玩得可高兴了。
抱着她软软的肉嘟嘟的小身子,我都不敢动了,生怕把她摔着或是弄疼了。我和妈妈在那呆了一天,看着小姨一会喂他吃奶,喝水,吃水果,一会把尿,哄睡觉,还得陪她说话,给她读书真是没一刻闲着的,真是忙得不亦乐乎。我感到惊讶极了,妈妈对我说,伺候一个小宝宝就是这样,我还不是把你这样一把拉扯大了,一岁后断奶才上的班。
虽然妈妈说得简单,但是看着小姨想着妈妈,为了把我拉扯大,伺候好,得花了多少心血呀。
现在我长大了,更应该尊敬妈妈孝顺妈妈,为妈妈多分担些家务,让妈妈少为我操心了。