一个星期六的傍晚,夕阳的余晖洒在大地上,我和爸爸去网球场踢足球。刚开始只有我和爸爸练习传球,不一会儿就吸引了几个伙伴加入,我建议说:“我们踢比赛吧?”“好!”大家异口同声地说。
我们三人一组分成两队,为了均衡实力,我把爸爸分给了对方,比赛一开始,我们飞奔着,呼喊着,足球在我们脚下传动。首先进球的是对方,我队心急如焚,全面反击。搞笑的一幕出现了:我的老爸负责防守我们的进攻,他东奔西跑,左扑右挡,一会儿向后伸腿挡回我的传球,一会儿用屁股挡住我们的射门,一会儿挑球过我们的头顶,逗得我们哈哈大笑。更有趣的是一只雪白的小狗也加入了我们的队伍,它跟着足球跑来跑去,仿佛在和我们比赛球技。
时间过得飞快,当比分定格在3比3时,比赛结束了,我依依不舍地和伙伴们再见。但这件有趣的事留在了我的脑海里,无法抹去,我只要想起来,便觉得趣味横生。