有一个小朋友,长着一对圆溜溜的眼睛,樱桃般的嘴巴,还有一颗颗晶莹剔透的牙齿,她——就是我的妹妹。妹妹每一个方面都很优秀,就是有一个缺点——喜欢用手吃饭。如果你不相信,我就举一个例子吧。
有一次,我、妹妹和妈妈三人到一家餐馆吃饭。进入餐馆,一阵阵香气扑鼻而来,连我这个“瘦猴”也不知不觉地“口水直流三千尺”。妹妹更是如此,她早就迫不及待了,大声喊:“服务员姐姐,快把鸡肉端上来!”
过了不一会,鸡肉上桌了。说时迟,那时快,妹妹迅速伸出手,抓起一块鸡肉就往嘴里送。妈妈说:“妹妹,你还没洗手呢!”妹妹说:“我属狗阿!狗都不洗手吃饭,那我为什么就不能呢!”然后,她又开始左手一块,右手一块地吃了起来。
看,这就是我的妹妹,一个爱用手吃饭的小朋友。