一件有趣的事周记
星期五早上,发生了一件有趣的事,请和我一起坐上时空列车,到我们班去看看吧!
今天早上,我们正在上课,上到“更羸仔细看了看”这儿的时候,老师让我们把“仔细”这个词抠一抠,有许多同学举手了,有的说:“我从‘仔细’看出了更羸看得很认真。”有的说:“我从‘仔细’看出了更羸把每个小细节都看到了。”
突然,我们班的许仁杰举手了,他说:“老师,我抠不下来!”再一看,他的书已经被抠得破破烂烂,“仔细”两个字也已经模糊不清。同学们都哈哈大笑,老师说:“我说的‘抠一抠’是你看到这个词,你想到了什么呀?”有的同学笑得特别厉害,“哈哈哈”“嘻嘻嘻”一个个都前仰后合。 这个就是我们班爱较真的许仁杰,其实,只要你愿意的话,就继续坐上时空列车,这样有趣的事,在我们班还有很多很多。