今天的数学课本应该是第二节课上的,可由于数学老师有点事就改成了语文课,数学课就调到了第四节。
上课了,张老师笑盈盈地走进教室,用甜美的声说:“上课!”我们用响亮的声音回答:“老师好!”就开始了这节课的课程。老师这节课讲得是:小数点移动引起小数大小的变化。老师先出了几 道题,让我们试着回答。说是说对了,可是用词不准确,“小数点向右移,小数点向左移,”我们有时说成左右,有时说成前后。就在我们读错老师纠错的时候,时间悄悄地溜走了,老师一看表,心急 的她生气地说:“三班现在新课都讲完了,咱班还有很多题没讲!”教室里顿时鸦雀无声。
老师又讲了一会儿,让张浩喆来说小数点向右移一位是扩大了多少倍。他刚说:“10倍,”就有一个声音说:“100倍,”他又马上改成100倍。老师顿时气得火冒三丈:“好不容易让你们懂了,怎么 又被带到沟里了?”正在这时,下课铃响了,老师又拖堂做了几道题,才气呼呼地走了。
这一切都被武老师看见了,她走上讲台,说:“马硕荣给我写一篇检查,为什么插嘴?其他人一人一篇日记,就写这节课。”原来这个捣蛋鬼是马硕荣。以后,我可不在课堂上多嘴了。这样既不尊重 老师,也会被罚写作业的哦!