童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的婴儿……说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
小时侯的我喜欢在冰天雪地里玩,打雪仗、堆雪人。每当冬天到来时,鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵的雪花,把整个院子打扮成了一个银装素裹的世界。
早上起来,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。我连忙做好了整套保暖工作,然后,我就把姐姐也叫了出来。
于是,我和姐姐就开始堆雪人了。洁白的身子,圆圆的头,小石子做眼睛,梅花做鼻子,姐姐又拿了毛线,做了嘴巴,像是雪人正朝着我们哈哈大笑呢!姐姐拿了一张漂亮的红纸,做了它的帽子,雪人一下变得神奇多了呢!
雪人堆好了,接着我们就开始雪仗,我又把好朋友楠楠叫了下来。姐姐掷好一个雪球趁我不注意向我发起进攻,还好没打中。当我反击姐姐时,她已经被楠楠的雪球打中了,雪球在姐姐的头顶上开了花,院子里充满了欢笑声。
真想念那些童年的欢笑声,是多么纯洁,多么天真、多么快乐……