一个人的成长过程就像调味料,有酸,有甜,有苦,还有辣。在我的成长过程里,也充满着这些“味道”。
记得有一次,我正在吃饭,突然牙齿疼了,我像风一样跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈!我牙疼!”妈妈让我张开嘴,她看看,不看不要紧,一看吓一跳。妈妈说:“都快蛀到牙龈了!”我被妈妈的话吓出了一身冷汗。妈妈又说:“吃完饭,咱们去补牙。”
吃完饭,我们去补牙。路上光问妈妈补牙疼不疼,要不要把牙给钻开,会不会流血……,整个路上我都心惊胆颤。
开始补牙了,只听“吱,吱,吱”的响声,医生用夹子夹出了我牙齿里的不速之客——牙虫。
这时,我的牙龈很疼,我的手心也出汗了,当时,我的心情非常的紧张。
我感觉牙齿上的洞已经被堵住了,医生把我身上的那块布拿走,对我说:“小伙子,这几天不要吃糖,要好好刷牙!”
回到家,我惊魂未定,发誓以后一定要好好刷牙。