三月二十三日下午,天气晴朗,我们302班的十五位小记者在《处州晚报》遂昌小记者站的小付叔叔的带领下,去环卫所做了一次集体大采访。
我们来到了环卫所三楼,那里的所长接待了我们。在所长办公室里,我们迫不及待地谈起了早已准备好的问题。我首先问了一个最简单的问题:我们遂昌一天要产生多少垃圾?所长和蔼可亲地告诉我们:现在我们遂昌一天要产生80吨生活垃圾,这还不包括建筑垃圾、工业垃圾等。因此我们环卫工人的工作量非常大,希望大家从今天开始要爱护环境,果皮纸屑不要乱扔。这是我对你们提出的一个小小的要求。同学们也争先恐后地提出了许多问题,所长耐心地一一作了解答。最后他还带我们去参观了正在建造中的垃圾中转站。
采访任务结束了,我们告别了所长伯伯,兴高采烈地走在回家的路上。这次的采访不仅让我们获得了书本上没有的知识,也锻炼了我们的胆量和勇气,开拓了我们的眼界。真是一次令人难忘的采访。