难忘的一件事周记
往事如烟飘然而过,每当我回忆起那浪花似的往事有一件就象大海中的一叶扁舟久久难忘。那件事就发生在去年夏天的一天!
那天天气非常热,而我正要去姑姑家,在一个拐弯的地方我突然闻到了一股臭味,于是我赶紧用手捂住嘴。
没走多远我才发现一个老爷爷拉着一个捞车,里面都是垃圾。正在这时我们来到了一个上坡的地方,只见老爷爷猛的一用力,谁知他没有拉上去一下子全车的垃圾掉了一多半,这下我更恶心了……
正在这是突然从我后边跑来一个少先队员哥哥,他看见如此情况赶紧跑过去帮助老爷爷,刚开始我还以为他们认识,没什么的可后来我从他们的对话中才知道他们不认识,于是我感到非常羞愧眼泪不犹的掉了下来。
等他们把垃圾都弄到了捞车里以后,少先队员哥哥又帮着老爷爷把车推上去,于是两人高高兴兴的走了,看着他们原去的背影我感到非常惭愧,眼泪不犹的落下来!从此我发誓我也一定要象大哥哥学习……